В Trattoria Siciliana открылась «Гастрономическая школа Nino Graziano»

Занятия проводят ученики Нино Грациано – под руководством самого шефа

В октябре начал работу новый проект Semifreddo Group – «Гастрономическая школа Nino Graziano» в ресторане Trattoria Siciliana. Школу курирует и руководит всеми занятиями знаменитый итальянский шеф-повар Нино Грациано, бренд-шеф московских ресторанов Semifreddo-Mulinazzo, La Bottega Siciliana и Trattoria Siciliana. Мастер-классы будут давать ученики Грациано – шефы ресторанов Semifreddo Group. Занятия проводятся два раза в месяц.

Содержание мастер-классов будет варьироваться, но в их основе лежит, конечно, итальянская кухня. Темой первого урока стала «Креативная кухня», объединившая два направления - итальянское и паназиатское. Занятие вел шеф Антонио Сальваторе, не так давно дебютировавший в Semifreddo-Mulinazzo. Гости учились готовить татаки из телятины с овощным тартаром и имбирно-соевым соусом (блюдо из последнего обновления меню ресторана Semifreddo-Mulinazzo, вошедшее в меню Московского гастрономического фестиваля) и гребешки с соусом из шампанского, пюре из сельдерея и с черной икрой.

В ноябре запланированы мастер-классы «Ризотто» (урок проведет Клаудио Пировано) и «Итальянские супы» (совместное занятие Клаудио Пировано и Мануэле Кроче). В расписании декабря – урок приготовления домашней пасты от Мануэле Кроче и рождественский дегустационный сет Нино Грациано.

Стоимость мастер-классов – 2200 руб., стоимость рождественского сета - 2700 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать