Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Альбер Эльбаз покидает Lanvin

По мнению СМИ, он может занять пост креативного директора Dior

Альбер Эльбаз , креативный директор французского модного дома Lanvin, покидает свой пост после 14 лет работы. В официальном заявлении дизайнер поблагодарил всех, с кем работал в течение этого времени, клиентов Lanvin и прессу, а также пожелал удачи своим бывшим работодателям. О причинах ухода дизайнер не сообщил, но сайт wwd.com указывает, что ими могли стать разногласия Эльбаза с владельцами марки и материнского холдинга Harmonie SA. Официального заявления от Lanvin пока не поступало.

Многие СМИ связывают увольнение Эльбаза из Lanvin с уходом Рафа Симонса из Dior, и предполагают, что Эльбаз может занять освободившееся место креативного директора Dior. В частности, об этом в материале об отставке Эльбаза упомянул vogue.com. Но никаких официальных сообщений о возможности такого сотрудничества ни от Эльбаза, ни от владельца Dior концерна LVMH не поступало.

Альбер Эльбаз – французский дизайнер израильского происхождения. Первым крупным достижением Эльбаза стал пост креативного директора Guy Laroche, тогда ему удалось повысить продажи и улучшить имидж французского дома моды. Затем его пригласили на должность креативного директора линии prêt-a-porte в Yves Saint Laurent. В Lanvin Эльбаз работал с 2001 г. В 2005 году за работу для Lanvin Совет модных дизайнеров Америки вручил Эльбазу премию «Лучший международный дизайнер», а в 2007 г. Эльбаз был награжден Орденом Почетного легиона.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more