Статья опубликована в № 4058 от 19.04.2016 под заголовком: Золото джунглей

Новым лидером мирового проката стала диснеевская «Книга джунглей»

Это третий фильм 2016 года, стартовавший с результатом выше $100 млн в Северной Америке

Успех «Книги джунглей» превзошел ожидания. У новой экранизации Киплинга (точнее, игрового ремейка диснеевского мультфильма 1967 г.) не только $103,5 в кассе первого уикенда, но и впечатляющие 95% одобрения критиков по замерам Rotten Tomatoes, а критики в этот раз едины с американским народом: оценка зрителей в день премьеры высокая – А по шкале CinemaScore. В результате уикенд стал вторым в списке самых кассовых апрельских уикендов за всю историю – сразу после прошлогоднего, когда стартовал «Форсаж-7».

В международном прокате (49 территорий) «Книга джунглей» собрала еще $138,6 млн. Лидером стал Китай – $50,3 млн, второй по величине рынок – родина сюжета Индия с $20,1 млн, третий – Россия с $14,2 млн, обогнавшая даже Соединенное Королевство, родину автора ($13,7 млн).

На втором месте американской таблицы – комедия «Парикмахерская-3»: $20,2 млн на старте, A- по шкале CinemaScore, в третий раз публике все еще смешно. В аудитории преобладают женщины (54%), им тема ближе. Студии-производители рассчитывали заработать больше, но с выхода «Парикмахерской-2» прошло 12 лет – и публика несколько остыла.

Третья большая премьера – триллер «Преступник» с суперзвездным составом (Кевин Костнер, Гэри Олдман, Томми Ли Джонс, Райан Рейнольдс, Галь Гадот), но крайне посредственной режиссурой. $5,85 млн, шестое место в таблице, унылая B- CinemaScore, гнилые помидоры от критики (всего 26% одобрения). Через неделю-две никто про этот фильм не вспомнит.

Российско-американский «Хардкор» Ильи Найшуллера и студии Тимура Бекмамбетова вылетел из десятки, потеряв 71% сборов по сравнению с первым уикендом.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать