Стала известна дата выхода в России новой книги о Гарри Поттере

В книге «Гарри Поттер и окаянное дитя» описаны события, которые происходят с главными героями спустя 19 лет

В России восьмая книга о Гарри Поттере появится на полках магазинов только в ноябре этого года. «Гарри Поттер и окаянное дитя» (Harry Potter and the Cursed Child) была создана писательницей Джоан Роулинг совместно со сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани. Новая история облечена в форму пьесы, а не романа, как предыдущие книги.

"Это уникальная возможность для российских поклонников Гарри Поттера прочесть восьмую историю его приключений, особенно если они не имеют возможности посмотреть одноименную постановку на лондонской сцене", - сообщили ТАСС в издательстве «Азбука-Аттикус».

Новая книга стала первым творением Роулинг о Поттере, по которому на сцене лондонского театра Palace будет поставлено представление. Премьера запланирована на 30 июля 2016 г. Электронная версия книги на русском языке появится на сайте Pottermore - мирового дистрибутора электронных версий книг поттерианы.

В новой книге действие происходит спустя 19 лет после описанных в седьмой книге событий. Гарри Поттер работает в министерстве магии. Он женат и имеет трех детей школьного возраста. По сценарию Поттер «пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет». Его младший сын Альбус сталкивается с грузом семейного наследия. «Отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест», - отмечается в пресс-релизе издательства.

"Почему «Окаянный ребенок» - это не новый роман? Я считаю, что когда зрители ознакомятся с пьесой, то они согласятся, что это лучшая форма для данной истории", - заявляла ранее Роулинг.

18 ноября 2016 г. также должна состояться премьера картины в стиле спин-офф «Фантастические звери и места их обитания».

С 1998 по 2007 г. Роулинг написала семь книг о Гарри Поттере. Впоследствии они были изданы на 77 языках.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать