Сборная Германия завоевала Кубок конфедераций – 2017

В финале она обыграла команду Чили; бронзовый призер – Португалия

Сборная Германии обыграла национальную команду Чили в финальном матче Кубка конфедераций. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на «Зенит-арене» и завершилась с минимальным счетом – 1:0 – в пользу немецкой сборной.

Единственный гол в ворота чилийцев забил полузащитник Ларс Штиндль на 20-й минуте. В середине первого тайма Марсело Диас у своей штрафной не заметил находившегося за спиной Тимо Вернера, который легко отобрал мяч, вышел один на один с голкипером и отпасовал на Штиндля.

Лучшим игроком матча признан вратарь сборной Германии Марк-Андре тер Штеген, он получил приз BUD AF Man of the Match. Немецкая команда не проиграла ни одного матча на Кубке конфедераций-2017. «Золотую бутсу» получил нападающий сборной Германии Тимо Вернер, «Золотую перчатку» – вратарь Чили Клаудио Браво, «Золотой мяч» – капитан сборной Германии Юлиан Дракслер.

Стадион «Санкт-Петербург» на финальном матче посетили 57 268 человек.

Для немцев это первая победа на Кубке конфедераций. Лидером по количеству побед в турнире остается Бразилия (4), команда Чили ни разу не выигрывала Кубок конфедераций.

Бронзовым призером турнира стала сборная Португалии, обыгравшая команду Мексики. Матч проходил в Москве на стадионе «Спартак» и завершился со счетом 2:1 в пользу португальцев.

Победитель определился в овертайме. На 54-й минуте матча защитник сборной Португалии Луиш Нету забил гол в собственные ворота. Португальцы отыгрались на 91-й минуте, гол забил защитник Пепе. На 104-й минуте полузащитник Португалии Адриен Силва реализовал пенальти. Лучшим игроком матча признан мексиканский вратарь Гильермо Очоа.

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду пропустил матч за третье место. Он покинул расположение команды, чтобы впервые увидеть своих новорожденных детей.

Тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци на пресс-конференции сказал, что очень огорчен, но гордится сборной. «У нас было очень много моментов, чтобы взять ворота, но футбол есть футбол», – сказал Пицци. Мы знаем, что можем соревноваться с командами мирового уровня, надо двигаться дальше, добавил он.

Пицци также сказал, что он рассчитывал, что они вернутся полностью выжатые, как лимоны, но с трофеем, а в итоге они едут выжатыми, но без трофея.

Интересный факт, что в сборной Германии в основном играл второй состав и все игроки, кроме двух, родились после 1990 г. или в 1990 г.

«Я хотел выиграть Кубок конфедераций, но моей целью всегда было развивать молодые таланты и дать им поиграть на международном турнире. Нам надо подтверждать наши победы. Работа для них (молодых игроков) только начинается. В следующем году нам надо поработать больше», – сказал тренер сборной Германии Йоахим Лёв. Он также отметил, что турнир в России организован прекрасно, и поблагодарил организаторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать