Ulysse Nardin возглавит бывший топ-менеджер Apple

Основной задачей Патрика Прюньо станет расширение географии продаж часов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президентом швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin назначен Патрик Прюньо. Об этом говорится в официальном сообщении группы компаний Kering, владеющей Ulysse Nardin. Прюньо приступит к обязанностям 28 августа, он будет подчиняться Альберу Бенсуссану, главе подразделения «Часы и ювелирные украшения» Kering Luxury. Как уточняется в сообщении, основные задачи Прюньо – развитие международной экспансии и расширение географии присутствия Ulysse Nardin на мировом рынке.

До приглашения в Ulysse Nardin Прюньо работал в TAG Heuer - сначала директором департамента международного экспорта, затем вице-президентом по продажам и розничной торговле. В 2014 г. он присоединился к группе Apple Special Projects на запуске Apple Watch, с 2015 г. Прюньо отвечал за бренд Apple в Великобритании и Ирландии.

В должности президента Прюньо заменит Патрика Хоффмана, который покидает марку по собственному желанию, указано в релизе. Издание Revolution.watch пишет, что вместе с Хоффманом Ulysse Nardin покидает директор по маркетингу Сюзанн Урни — одна из трех первых сотрудников, работавших в Ulysse Nardin с момента, когда ее в 1983 г. купил Рольф Шнайдер. Хоффман работал в Ulysse Nardin с 1999 г., тогда он был приглашен на должность вице-президента по Северной Америке и странам Карибского региона. Хоффман возглавил Ulysse Nardin в 2011 г., после кончины Рольфа Шнайдера. В конце 2014 г. его вдова продала компанию группе Kering, Хоффман сохранил свой пост и занимался интеграцией Ulysse Nardin в новую структуру.

В 2015 г. Ulysse Nardin приняла решение сократить рабочий день сотрудников из-за снижения спроса со стороны российских покупателей, на которых приходилось около 25% продаж.

Основной причиной оттока покупателей Хоффман тогда называл последствия российско-украинского конфликта. Дорогой франк и снижение цен на нефть также сказались на продажах, цитировала Хоффмана швейцарская газета L`Express. В целом Ulysse Nardin прибыльна, но продажи не растут, резюмировал он.

«То, как мы производим наши продукты, – не изменилось, – описывал Хоффман “Ведомостям” изменения в Ulysse Nardin после вхождения в группу Kering. – Мы никогда не выходим за определенные границы в цене. Стоимость часов в коллекции Classico с нашим собственным механизмом, которые мы представили в прошлом году, начинается с 7500 швейцарских франков. Часы с нашим собственным турбийоном и с эмалевым циферблатом стоят 28 000 франков. На наш взгляд, это прекрасное ценовое предложение. Уходить вниз в базовой цене мы не собираемся».

Стоимость Apple Watch Series 2 в США начинается от $269. Стоимость часов TAG Heuer LINK Quartz 32 мм на официальном российском сайте TAG Heuer – 85 000 руб.

Смелые и смешные: самые необычные часовые новинки

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more