Умер модельер Карл Лагерфельд

Ему было 85 лет

На 86-м году жизни умер кутюрье и креативный директор Chanel Карл Лагерфельд, пишет Le Figaro. Причины смерти издание не сообщает. Источник Reuters, близкий к компании Chanel, подтвердил эту информацию. Позже данные о смерти Лагерфельда подтвердил и Бернар Арно, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH). Официальный представитель Chanel не был доступен для комментария.

Лагерфельд родился в зажиточной гамбургской семье 10 сентября 1933 г. В Париж он переехал вместе с матерью в 1952 г. В 1955 г. его дизайн пальто занял первое место в конкурсе, в котором также участвовал Ив Сен-Лоран, получивший только третье место.

Во французской столице Лагерфельд стал помощником модельера Пьера Бальмена, затем работал в модном доме дизайнера Жана Пату. К 1963 г. он становится артдиректором и работает с четырьмя домами моды одновременно – Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi.

В 1983 г. Лагерфельд стал художественным директором дома Chanel, а в следующем году основал свой собственный лейбл – Karl Lagerfeld.

Модельер коллекционировал книги и был фотографом, запускал рекламные кампании, снимал короткие ролики для модных домов, создавал дизайны для отелей, открыл свою художественную галерею.

Магазин Karl Lagerfeld есть в Москве, в прошлом году его открыла BNS Group (также развивает Topshop и Michael Kors в России) в ТЦ «Метрополис». Одежда Karl Lagerfeld представлена на онлайн-платформе Farfetch и в ЦУМе.

Памяти легендарного модельера Карла Лагерфельда

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more