Спаллетти ведет переговоры с "Зенитом" и держит в уме сборную Италии

Итальянский тренер Лучано Спаллетти подтвердил, что ведет переговоры с питерским "Зенитом", и дал понять, что в перспективе хотел бы возглавить сборную Италии по футболу, сообщает Рейтер. Общаясь с репортерами в Риме, Спаллетти заявил, что переговоры с руководством "Зенита" пока не завершены. "(Контракт с "Зенитом") является предметом обсуждения", - отметил специалист, который покинул "Рому" после двух матчей сезона 2009/10.

Кроме того, Спаллетти не скрывает, что хотел бы стать преемником Марчелло Липпи на посту наставника сборной Италии - действующего чемпиона мира. "Национальная команда - мечта каждого тренера. Чувствую, что готов к этому, - сказал Спаллетти. - Но на данный момент я ближе к тому, чтобы продолжить карьеру за границей".

На прошлой неделе итальянское издание Gazzetta dello Sport сообщило, что Спаллетти подписал двухлетний контракт с "Зенитом" на сумму в 8 миллионов евро. "Зенит" эту информацию не подтвердил. В текущем сезоне питерский клуб сменил наставника: после увольнения 10 августа голландского специалиста Дика Адвоката исполняющим обязанности главного тренера "Зенита" был назначен Анатолий Давыдов, который лишился приставки "и.о." 3 октября.