Bridgestone прекратит сотрудничество с "Формулой-1"

Из-за проблем в бизнесе производитель шин Bridgestone планирует прекратить поставки шин для гонок "Формула-1", чтобы сосредоточиться на выпуске экологичных продуктов.

В понедельник Bridgestone сообщила, что не намерена продлевать контракт с "Формула-1" в 2010 г. из-за кризиса в шинной отрасли. Бизнесу компании серьезно навредил спад автопродаж по всему миру. Bridgestone ожидает сокращения чистой прибыли по итогам года на 42% до 6 млрд йен ($66 млн). В I полугодии убыток компании составил 38,34 млрд йен. В прошлом месяце компания объявила о закрытии заводов в Австралии и Новой Зеландии.

"В следующем году мы намерены сфокусироваться на разработке новых, более иновационных технологий", - цитирует Wall Street Journal представителя компании Макото Сиоми. Японская компания - единственный поставщик знаменитой серии автогонок, предоставивший за 13 лет сотрудничества комплекты шин для более чем 200 гонок. В Bridgestone отмечают, что сотрудничество с автоспортом помогло компании улучшить технологии разработки и производства шин.

Ипользованы материалы FT, WSJ