Сын основателя Escada хочет купить модный дом

Свен Лей, сын основателя германского модного дома Escada Вольфганга Лея, объединился с экс-главой Gucci Джакомо Сантуччи и инвестиционной группой семьи Борлетти, чтобы сделать спасительное предложение о покупке Escada. Модный дом начал в августе процедуру банкротства после безуспешных попыток реструктурировать долги. С тех пор Escada ищет покупателя на бизнес и торговую марку.

Инвесткомпания Свена Лея ZSL Partners предложила за Escada почти 80 млн евро ($118,2 млн), гарантируя минимальную цену покупки в 50 млн евро, рассказал "Рейтер" источник, знакомый с ходом переговоров. Консорциум инвесторов во главе со Свеном Леем сообщил, что намерен повысить продажи Escada до более чем 500 млн евро к 2014 г., не прибегая к большим сокращениям персонала модного дома, но при условии, что его возглавит Сантуччи, ранее работавший в производителях люксовых товаров Prada, Gucci и Lang. В первом полугодии текущего финансового года продажи Escada составили 151 млн евро.

Предложение Свена Лея поддерживают несколько надежных семейных инвестдомов, заявил консорциум. Среди них инвесткомпания Borletti, созданная итальянским бизнесменом Маурицио Борлетти, семье которого принадлежат сети универмагов Rinascente и Printemps в Италии и Франции. Группа Borletti сообщила в октябре, что участвует в подготовке предложения для Escada.

Escada сообщает, что пока не определилась с покупателем и все еще ведет переговоры. Источники в отрасли сообщили "Рейтер", что на Escada претендует Мегха Миттал, невестка индийского металлургического магната Лакшми Миттала. По словам источника, Escada выберет покупателя в течение ближайших двух дней.