Сильный ветер мешает коммунальщикам убирать снег с улиц Москвы

Коммунальные службы Москвы задействовали более 11,5 тысяч единиц снегоуборочной техники для расчистки города от снега в четверг, но сильный ветер осложняет их работу, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Марина Орлова.

Метеорологи сообщали, что в четверг будет дуть юго-восточный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду, местами порывы будут достигать 13-18 метров в секунду. "Начали работать с утра, как только поступило предупреждение о метели. В данный момент в городе работает более 11,5 тысяч единиц техники. Сложности создает сильный ветер, происходит сильное переметание", - сказала Орлова.

Рождественский день может стать рекордным в Москве по выпадению осадков за последнее десятилетие, если выпадет более 11 миллиметров за сутки, а это, по прогнозам синоптиков, вполне возможно. На дорогах ожидаются снежные заносы и гололедица, сильный снег с метелью. Сохранятся условия для наледи и сосулек. Максимальная температура воздуха в Москве составит минус 8 - минус 6 градусов и в области - минус 10 - минус 5 градусов.

По словам Орловой, все дороги Москвы обработаны противогололедными средствами. Более того, на остановках и на подходах к станциям метро работают более тысячи комплексных бригад, а на дорогах дежурит 21 тягач для эвакуации транспортных средств. "На особом контроле находятся объекты здравоохранения, подъезды к поликлиникам и больницам, школьные и дошкольные учреждения, территории вокруг пожарных депо", - добавила она.