Фигуристы Домнина и Шабалин захватили лидерство на ЧЕ-2010

Действующие чемпионы мира в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин признались, что не внесли кардинальных изменений в исполнение обязательного танца "Танго Романтика" со времени чемпионата России, однако совсем без перемен их выступление на чемпионате Европы не обошлось. Партнерша вышла на лед в Таллине в ослепительном рубиновом платье, закрытым спереди, но с обнаженной спиной, украшенной ожерельем.

Домнина и Шабалин во вторник захватили лидерство в турнире танцоров на ЧЕ-2010, установив личный рекорд в обязательной программе - 42,78 балла.

"Платье абсолютно новое, надела его сегодня в первый раз, - улыбнулась спортсменка в ответ на град комплиментов со стороны журналистов. - После чемпионата России мы решили, что в том платье, которое у меня было, не хватает стиля и изюминки для танго. Поэтому решили сделать платье закрытое, но с изюминкой".

По словам Домниной, после чемпионата России пара занималась отработкой поставленных танцев, которые были подправлены "по мелочам". "Мы три недели очень плодотворно поработали, и надеемся, что плодотворно выступим", - сказала фигуристка.

Отвечая на вопрос о настрое на Олимпийские игры в Ванкувере, Оксана и Максим заверили, что "настроение боевое" и они не испытывают никакого психологического давления. "Ничего не давит. Атмосферный столб только, как у Остапа Бендера", - улыбнулся Шабалин.

Домнина также отметила, что не видит смысла скрывать свои олимпийские программы, как, например, французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер, которые решили пропустить чемпионат Европы "по стратегическим причинам".

"Мы уже показали свои программы на чемпионате России, поэтому сюрпризом они на Олимпиаде точно не станут. Если только не поменять полностью и оригинальный, и произвольный танцы", - сказала спортсменка.

Комментируя свои новые постановки, спортсмены заявили, что оба танца - и оригинальный, и произвольный - им нравятся и близки по духу. А Шабалин подчеркнул, что не припомнит ни одной программы, которая была бы ему не близка.

"Не могу сказать, что есть какие-то программы, которые не нравятся. Были те, которые прозвучали, были, которые не прозвучали. Но во все программы мы вложили частичку себя, своих усилий, и нельзя сказать, что они не были близки", - сказал он.

Оригинальный танец спортсмены представят в четверг, 21 января.