Гол Аршавина помог "Арсеналу" догнать "Челси"

Точный удар российского футболиста Андрея Аршавина закрепил волевую победу "Арсенала" со счетом 4:2 над "Болтоном" в перенесенном матче второго тура чемпионата Англии и позволил "канонирам" настичь лидера Премьер-лиги "Челси".

Аршавин забил четвертый мяч в ворота гостей на 85-й минуте игры, сняв все вопросы об исходе матча. Команда Арсена Венгера к исходу первого тайма дома проигрывала со счетом 0:2 - у гостей отличились Гари Кэйхилл (на седьмой минуте матча) и Мэттью Тэйлор (28 - с пенальти). Но сначала Томаш Росицки (44) забил "Болтону" гол "в раздевалку", а во втором тайме Сеск Фабрегас (52) и Томас Вермален (65) вывели "Арсенал" вперед. А затем настал черед Андрея Аршавина, четко пробившего с линии вратарской после быстрой перепасовки с Эдуардо.

"Арсенал" набрал 48 очков и настиг лидера чемпионата Англии "Челси". Правда, у "аристократов" имеется одна игра в запасе. На третьем месте идет "Манчестер Юнайтед" (47).

"Ливерпуль" в перенесенном матче 21-го тура на своем поле со счетом 2:0 обыграл "Тоттенхэм". Оба мяча в ворота гостей забил Дирк Кюйт (6,90 - с пенальти). Подопечные Рафаэля Бенитеса с 37 очками переместились на шестое место в турнирной таблице, а "Тоттенхэм" (38) занимает четвертую строчку.

Российский форвард гостей Роман Павлюченко был внесен в заявку на матч, но на поле не вышел.