Марадона навестил российских регбистов в ЮАР

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона в среду посетил тренировочную базу национальной команды России по регби, которая готовится к сезону в Претории (ЮАР), сообщили РИА Новости в пресс-службе Союза регбистов России (СРР).

Легендарный футболист на днях отбыл двухмесячную дисквалификацию, наложенную на него ФИФА за скандальное поведение на пресс-конференции после матча с Уругваем, после чего сразу отправился в ЮАР. Главной целью наставника аргентинцев является проверка базы, на которой команда будет жить во время чемпионата мира 2010 года. В данный момент на ней проживает регбийная сборная России, готовящаяся ко второму кругу Кубка европейских наций - отборочного турнира к Кубку мира-2011.

Марадона лично посетил номера российских регбистов. Он сфотографировался с игроками сборной России на память и пожелал им удачи в борьбе за выход на Кубок мира и красивых побед.

Сборная России после первого круга Кубка европейских наций занимает второе место в отборочной группе. Подопечные Николая Неруша потерпели лишь одно поражение - от команды Грузии. Для завоевания путевки на КМ-2011 российским регбистам достаточно занять одно из двух первых мест в группе. В том случае, если сборная России финиширует на третьей строчке, она примет участие в стыковых матчах. Первую игру второго круга российская команда проведет 6 февраля в Сочи против Португалии.