Российские фигуристы взяли золото Чемпионата Европы

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали золотые награды чемпионата Европы-2010, который проходит в Таллине.

Чемпионы России по итогам выступления в короткой и произвольной программах почти на 20 баллов улучшили свой личный рекорд, завершив соревнования с результатом 213,15 балла. "Спасибо вам большое, это и ваша победа тоже", - сказал Смирнов, обращаясь к зрителям на арене в Таллине.

Трехкратные чемпионы континента и действующие чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии не избежали ошибок в своем прокате произвольной программы и завершили соревнования с результатом 211,72 балла.

Россияне Мария Мухортова и Максим Траньков заняли третье место, показав также рекордный для себя результат - 202,98 балла. За пределом пьедестала почета остались украинские спортсмены Татьяна Волосожар и Станислав Морозов (187,83 балла).

Третья российская пара - Вера Базарова и Юрий Ларионов - заняла итоговое пятое место, установив личный рекорд - 159,58 балла. Дебютанты чемпионата Европы остались довольны своим выступлением, хотя партнерша и заметила после произвольной программы, что "могло быть и лучше".