Аукционный дом требует опровергнуть статью о "пропавших" драгоценностях Зыкиной

Аукционный дом "Гелос" требует у газеты "Комсомольская правда" опровергнуть информацию о том, что драгоценности знаменитой певицы Людмилы Зыкиной, которые будут выставлены на торги 3 марта, безуспешно разыскивались полицией, пока не "всплыли" на аукционе. В пятницу аукционный дом и адвокат наследника певицы Сергея Зыкина Георгий Левчук направили в адрес издания претензию, в которой обвинили газету и ее сайт в распространении фактов, не соответствующих действительности.

"Гелос" настаивает на том, что драгоценности Людмилы Зыкиной, выставленные на торги, получены племянником певицы Сергеем Зыкиным в наследство и "юридически чисты".

"Ни у прокуратуры, ни у МВД нет никаких вопросов к "Гелосу", - говорится в заявлении аукционного дома.

Главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин заявил "РИА Новости", что юристы издания изучают заявление "Гелоса".

"История взаимоотношений различных родственников и близких Людмилы Зыкиной очень сложная и запутанная. Наши журналисты занимаются ею очень много времени, и на каждую публикацию приходят самые радикальные опровержения с разных сторон. Ни одна публикация не остается без громких заявлений", - сказал Сунгоркин.