Владимир Кехман посмотрел «Тангейзер» в записи и снял с репертуара

Новый директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман снял с репертуара оперу "Тангейзер" в постановке Тимофея Кулябина. Об этом "Интерфаксу" сначала сообщил источник в администрации театра. Затем такое сообщение появилось на сайте учреждения.

"Вынужден сообщить, что "Тангейзер" снимается с репертуара. По двум причинам. Первая и главная: режиссер Тимофей Кулябин, с которым я намеревался обсудить ситуацию и пути выхода из нее, скрывается от меня. В течение двух дней я пытался с ним встретиться, но молодой человек так и не появился. От его имени его ассистентка пытается формулировать какие-то предварительные условия этой встречи, которые мне совершенно непонятны", - приводятся в сообщении слова нового директора театра. "Таким образом, интриги больше нет. Предлагаю всем сторонам поставить точку в этом вопросе", - резюмировал он.

Кехман добавил, что посмотрел оперу в записи и похвалил высокое музыкальное качество спектакля и "прекрасную работу труппы и дирижера". Директора представили коллективу 31 марта. Он, в частности, сказал, что готов дальше работать с художественным руководителем балета театра Игорем Зеленским и что собирается просить в Министерстве культуры средства, чтобы "придать театру лоск".