Российские гимнастки завоевали серебро Олимпиады в Рио

Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебро Олимпиады-2016 в командном многоборье. Алия Мустафина, Дарья Спиридонова, Мария Пасека, Седу Тутхалян и Ангелина Мельникова набрали 176,688 балла и опередили команду Китая, чье выступление судьи оценили в 176,003 очка. Первое место с большим отрывом (итоговый результат - 184,897 балла) выиграли спортсменки из США. Выступление российских гимнасток получилось неровным. Стартовали спортсменки очень удачно, после первого вида отставая от американок всего на балл, но затем потеряли преимущество. В последнем виде (выступление на прыжке) россиянки вновь выступили блестяще, что и позволило им занять итоговое второе место.

Серебряная медаль гимнасток стала 12-й для сборной России и второй в спортивной гимнастике — первую, тоже серебряную, вчера завоевала мужская сборная также в командном многоборье.

Начиная с Олимпиады в Атланте в 1996 г. женская сборная по спортивной гимнастике только однажды осталась без медали в командном многоборье — в Пекине в 2008 г., тогда российская команда остановилась в шаге от пьедестала. Трижды (а с учетом Рио - уже четыре раза) гимнастки становились «серебряными» и один раз (в 2004 г. в Афинах) завоевали бронзу.