FINA допустила Лобинцева и Морозова к участию в Олимпиаде-2016

Российские пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов получили допуск Международной федерации плавания (FINA) к участию в Олимпиаде, сообщил «Интерфаксу» представитель Лобинцева Андрей Митьков.

"Мы будем встречаться с представителями МОК для обсуждения перспектив сложившейся ситуации", - сказал Митьков.

Он отметил, что вместе с адвокатом Морозова Артемом Пацевым планирует провести встречу с представителями и юристами Международного олимпийского комитета.

"Будем обсуждать дальнейшие шаги. Пока не совсем понятна процедура допуска до Олимпиады со стороны МОК", - сказал Митьков.

Он добавил, что после того как представители пловцов выяснят, какие действия необходимо предпринять для попадания обоих спортсменов на Олимпиаду, будет решен вопрос и с дальнейшими действиями по иску, который ранее был подан в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

Митьков отметил, что иск будет отозван в том случае, если будут полностью удовлетворены все требования спортсменов по допуску к Олимпиаде.

25 июля FINA заявила, что пловцы Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталия Ловцова и Анастасия Крапивина исключены из списков участников сборной России национальным олимпийским комитетом, еще трое спортсменов - Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова - отстранены от ОИ-2016, поскольку фигурировали в отчете главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, который был распространен 18 июля.

Лобинцев и Морозов подали в CAS иски о признании незаконным их отстранения от участия в Олимпийских играх на основании упоминания в закрытой части доклада Макларена.