Ефимова о поведении соперниц: Все атлеты должны находиться вне политики

Российская пловчиха Юлия Ефимова, завоевавшая серебро на стометровке брасом на Олимпийских играх - 2016 в Рио-де-Жанейро, прокомментировала поведение соперниц. Перед финальным заплывом ее главная конкурентка Лилли Кинг, которая в итоге и выиграла соревнования, обвинила Ефимову в нечестности, напомнив о скандале 2013 г., когда россиянка была дисквалифицирована на 16 месяцев из-за допинга. Американка выразила недовольство тем, что после победы в полуфинале Ефимова подняла вверх указательный палец и покачала им. «Ты покачиваешь своим пальцем и тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю», - заявила Кинг.

Уже во время церемонии награждения американки, которые заняли первое и третье место на стометровке брасом, отказались поздравить россиянку с серебряной медалью. Правда, позднее Лилли Кинг извинилась перед Ефимовой, сделав это через журналистов. «Я извиняюсь перед Юлей, если была неправа. Она - великолепная пловчиха», - заявила Кинг на пресс- конференции.

Ефимова призналась, что на стометровке брассом на Олимпиаде-2016 показала лучший результат, на который сейчас способна. «Прямо сейчас я очень счастлива, потому что то, что со мной произошло, невероятно. Однажды я совершила ошибку, и я отбыла наказание. То, что случилось во второй раз, не было моей ошибкой. Не знаю даже, должна ли я объясняться сейчас перед всеми», - также сказала она.

Россиянка также заявила, что понимает соперниц, отказавшихся поздравлять ее с серебряной медалью. «Я понимаю тех, кто меня не поздравил, потому что СМИ кишели новостями обо мне, которые не были правдивыми. С другой же стороны, я не понимаю зарубежных коллег. Все атлеты должны находиться вне политики, а они просто смотрят ТВ и верят всему написанному. Я всегда думала, что холодная война давно в прошлом, но зачем же сейчас развязывать ее, используя в спорте», - сказала россиянка.