Футболисты Кокорин и Мамаев не попали в состав сборной на товарищеский матч с Турцией

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев не попали в состав сборной России по футболу на товарищеские матчи с Турцией и Ганой. Это следует из опубликованного списка на сайте РФС.

В заявку попали вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сослан Джанаев («Ростов») и Станислав Крицюк («Краснодар»). Черчесов принял решение взять в Анталью 8 защитников: Василия Березуцкого (ЦСКА), Юрия Жиркова («Зенит»), Федора Кудряшова и Ивана Новосельцева из «Ростова», Романа Нойштедтера («Фенербахче»), Сергея Петрова («Краснодар»), Андрея Семенова («Терек») и Романа Шишкина («Локомотив»).

Из полузащитников на игры заявлены Юрий Газинский («Краснодар»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Зобнин («Спартак»), Максим Канунников и Магомед Оздоев из «Рубина», Алексей Миранчук, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов из «Локомотива», а также Олег Шатов («Зенит"). Тренер также берет на товарищеские встречи форвардов Артема Дзюбу («Зенит»), Дмитрия Полоза («Ростов») и Федора Смолова («Краснодар»).

«Также к работе на учебно-тренировочном сборе будут привлечены еще три игрока – защитники Илья Кутепов («Спартак» Москва), Мариу Фернандес (ЦСКА Москва) и полузащитник Роман Емельянов («Урал» Екатеринбург)», - отмечает РФС.

Матч с Турцией состоится 31 августа в Анталье, а с Ганой - 6 сентября в Москве.

Напомним, что после того как сборная России, не попав в плей-офф Евро-2016, покинула турнир, Мамаев опубликовал в своем Instagram сообщение, а вскоре вместе с нападающим сборной и петербургского «Зенита» Александром Кокориным был замечен на вечеринке в Монте-Карло, где, как утверждалось, они потратили около 250 000 евро на шампанское. Позже Кокорин уточнил, что они были на вечеринке, но не оплачивали ее. Кокорин, выступающий за «Зенит», был переведен в «Зенит-2», а Мамаев, являющийся игроком «Краснодара», - в молодежную команду своего клуба. Кроме того, футболистов обязали выплатить штраф.

Тогда министр спорта Виталий Мутко заявил, что новому главному тренеру сборной будет рекомендовано учесть факт того, что Кокорин и Мамаев были на вечеринке в Монако после неудачного выступления национальной команды на чемпионате Европы.