Борец Тражукова отказалась принимать извинения Мамиашвили

Спортсменка сборной России по борьбе Инна Тражукова сообщила, что не получала личных извинений от руководителя Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили в связи с инцидентом после поединка за третье место на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом она заявила в комментарии изданию «Спорт-экспресс».

Тражукова пояснила, что в среду прочитала в СМИ о публичном извинении Мамиашвили за свое поведение в Рио, однако не за то, что ударил ее и «обвинил в предательстве Родины». Кроме того, по словам спортсменки, лично ей извинений не приносили ни Мамиашвили, ни Федерация спортивной борьбы России.

"Пока президент федерации не попросит прощения у меня за определенные действия, извинения приняты не будут. Сегодня на пресс-конференции Михаил Геразиевич сказал, что мы с ним еще тысячу раз обнимемся, но я не собираюсь обниматься с Мамиашвили после его поступков!" - подчеркнула борец.

В пятницу, 19 августа, Тражукова рассказала, что после проигрыша Монике Михалик из Польши за третье место на Олимпиаде в Бразилии Мамиашвили подошел к ней и нахамил, несколько раз ударив ее по лицу. По ее словам, конфликт произошел при свидетелях. Спортсменка заявляла о желании написать заявление в прокуратуру и сообщить о данном инциденте министру спорта России Виталию Мутко.

Как она отметила в комментарии «Спорт-экспрессу», спортсменка уже рассказала Мутко о сложившейся ситуации, он поообещал разобраться в ней. «Министр спорта на моей стороне», - добавила Тражукова.