Фестиваль «Диана Вишнева. Context» впервые пройдет в Москве и Санкт-Петербурге

Фестиваль современной хореографии «Диана Вишнева. Context» впервые пройдет одновременно в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге. Московские зрители смогут увидеть сразу три постановки труппы «Балет Мориса Бежара»: балет Мориса Бежара Im Chambre Séparée и постановки «Цвет блюз» и «Словно с Луны свалившиеся» Жиля Романа (они будут представлены в России впервые). Танцевальный театр Люцерна представит одну из последних постановок Георга Райшла UP/Beat, а также «Соло» из постановки СhaMOODim, созданной специально для фестиваля Context. Ана Лагуна выступит в дуэте с Иваном Ауцели в постановке Матса Эка «Топор» (AXE). Также в Москве труппа американского хореографа Алонсо Кинга покажет постановки Writing Ground Quintet и Concerto for Two Violins.

В Санкт-Петербург приедет голландская труппа Introdans с постановками Cantata и In Memoriam. Коллектив Национальной школы балета Канады представит работу «Come in», изначально созданную Азур Бартон для Михаила Барышникова.

Специальное выступление для зрителей Москвы и Петербурга готовит и Диана Вишнёва. Она выступит вместе с выдающейся французской балериной Орели Дюпон. Дуэт представит постановку хореографа Охада Наарина «B/olero».

Также в расписание фестиваля включены творческие встречи, воркшопы, мастер-классы и кинопоказы.

Фестиваль пройдет с 14 по 19 ноября 2016 г. В Москве площадками для фестиваля станут «Гоголь-центр» и «Электротеатр Станиславский», в Санкт-Петербурге - историческая сцена Мариинского театра.