Второй полуфинал «Евровидения» оживило предложение руки и сердца

В ночь на 12 мая в Киеве завершился второй полуфинал конкурса «Евровидение». Как сообщает ТАСС, из 18 исполнителей в финал прошли представители Болгарии, Белоруссии, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Австрии. Певцы из Сербии, Македонии, Ирландии, Сан-Марино, Швейцарии, Литвы, Эстонии и с Мальты отсеялись по итогам голосования. Яна Бурческа из Македонии получила предложение руки и сердца в прямом эфире и ответила жениху согласием, передает ТАСС.

Про прошедшего в финал представителя Болгарии Кристиана Костова, уроженца Москвы, сообщали что он, как и выдвиженка от России Юлия Самойлова, выступал в Крыму, однако СБУ не отказала ему в праве во въезд на Украину. В СБУ объяснили, что Костов выступал в «Артеке» летом 2014 г. до того, как на Украине вступил в силу закон о пересечении границы без согласования с Киевом.

По итогам первого полуфинала 9 мая в финал прошли исполнители из Швеции, Португалии, Молдавии, Азербайджана, Греции, Польши, Армении, Австралии, Кипра и Бельгии.

Финал состоится 13 мая.