МВД сообщило детали инцидента с английскими болельщиками в поезде в Волгоград

МВД уточнило подробности снятия с поезда двух английских болельщиков, которые направлялись из Москвы в Волгоград на матч чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Туниса.

В воскресенье, 17 июня, в дежурную часть Елецкого линейного отдела МВД России на транспорте поступила информация о том, что гражданин Великобритании, имеющий при себе паспорт болельщика, в состоянии алкогольного опьянения разбил стекло входной двери в вагоне поезда, травмировал руку. Мужчину доставили в больницу города Елец. Ему оказали необходимую медицинскую помощь, от госпитализации он отказался, отметили в МВД.

Во время стоянки поезда на станции Елец другой британец, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, узнав о госпитализации знакомого, решил сойти с поезда. Другие болельщики попытались остановить его, в результате чего произошел конфликт. На замечания полицейского гражданин Великобритании не реагировал, пояснили в ведомстве. Его доставили в дежурную часть МВД для разбирательства.

В отношении обоих британцев возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). В отношении гражданина Великобритании, не подчинившегося требованиям полицейского, также возбуждено дело по ч. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Ранее Reuters со ссылкой на очевидцев сообщило, что с поезда «Москва - Волгоград» полицейские сняли двух английских болельщиков. По информации агентства, один из них был задержан из-за конфликта с полицейским. Другой разбил окно в поезде, повредил руку и был госпитализирован. Представитель посольства Великобритании подтвердил информацию о задержании одного английского болельщика.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться