Менеджмент
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Goldman Sachs тратит на бонусы больше, чем финансовый сектор Великобритании

Международный советник Goldman Sachs и бывший советник Маргарет Тэтчер Брайан Гриффитц убежден, что высокие компенсации в финансовой индустрии необходимы. «Мы должны толерантно относиться к неравенству в финансовой сфере как к способу достичь большего богатства и больших возможностей для всех», - заявил Гриффитц на дискуссии, посвященной бонусам в финансовом секторе.

В этом году Goldman Sachs планирует почти рекордные выплаты сотрудникам. За первые 9 месяцев этого года компания отложила на компенсации и бонусы 16,7 млрд – это на 46% больше, чем в прошлом году.

Банки в США и Великобритании испытывают давление со стороны правительства, направленное на сокращение бонусов. Компания Goldman Sachs в этом году выплатила государству $10 млрд и проценты от выделенных на помощь в защите от финансового кризиса средств и заявила о том, что продолжит откладывать миллиарды долларов на бонусы, которые будут выплачены в конце года.

Тем временем британский Центр экономических и бизнес исследований заявил, что бонусы служащих финансовой сферы в этом году могут вырасти на 50% до 6 млрд фунтов ($9,9 млрд).

По данным организации, в прошлом году служащие финансовых компаний получили около 4 млрд фунтов в виде бонусов. Впрочем, выплаты этого года останутся на 41% ниже выплат 2007 г., когда на бонусы было отложено 10,24 млрд фунтов. По прогнозам центра, даже в 2012 г. бонусы будут на 26% ниже, чем в 2007 г.

В отличие от британских компаний Goldman Sachs рассчитывает нагнать уровень 2007 г. очень быстро. Разница невелика уже сегодня: в 2007 г. объем бонусных средств составил $16,9 млрд.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать