Менеджмент
Бесплатный
Ирина Малкова

Владимир Богданов остается в "Роснефти"

Премьер Владимир Путин утвердил кандидатов для избрания в качестве госпредставителей и независимых директоров в советы директоров госкомпаний, сообщила пресс-служба правительства. Распоряжение подписано 29 января, но опубликовано только сегодня. Состав совета крупнейшей нефтяной компании страны - "Роснефти" с капитализацией $84 млрд останется неизменным, решил премьер.

Минэкономразвития, которое составляет первоначальные списки кандидатов в советы госкомпаний, рекомендовало две замены в "Роснефти": вместо гендиректора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова министерство предлагало назначить председателя совета директоров СУЭК Александр Ландия, а руководителя Росимущества Юрия Петрова заменить на замминистра энергетики Сергея Кудряшова.

Но в финальном списке, который был утвержден вице-премьерами Игорем Шуваловым и Игорем Сечиным, остались и Богданов, и Петров. Обоих кандидатов вернул на свое место Сечин, рассказывал "Ведомостям" источник в правительстве.

Гендиректор "Сургута" Владимир Богданов заседает в совете "Роснефти" с прошлого года. Своим появлением в совете конкурирующей компании он и президент "Транснефти" Николай Токарев обязаны Сечину, рассказывали источники "Ведомостей". Это кадровое решение тогда многих удивило и даже возродило слухи о слиянии "Роснефти" и "Сургутнефтегаза". Самому Богданову идея работать в совете "Роснефти" никогда не нравилась и он просил о самоотводе, говорил один из его знакомых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать