Менеджмент
Бесплатный
Алексей Алексеев

Бразильский банк обслуживает клиентов на воде

wsj.com. Лусия Мораэс и ее клиенты.

В ноябре прошлого года Bradesco, бразильский банк, обладающий самой разветвленной в стране розничной сетью, открыл первое плавучее отделение. Оно разместилось на корабле Voyager III, который курсирует по водной системе Амазонки, предоставляя возможность воспользоваться банковскими услугами жителям региона. За время работы плавучего банка более чем 300 клиентов открыли счета.

Управляющая отделением — 43-летняя Лусия Мораэс, бывшая домохозяйка, мать троих детей. В 1997 г. она ушла от мужа и начала свою карьеру. В распоряжении управляющей банкомат, компьютер и принтер, подчиненных у нее нет. С центральным офисом отделение связано через спутниковую связь. После обслуживания желающих во время остановки на пристани Мораэс объезжает на каноэ близлежащие деревни, что дает банку дополнительно несколько десятков клиентов.

В бассейне Центральной Амазонки многим жителям приходится иногда тратить по нескольку дней, чтобы добраться до магазина или больницы. Плавучее отделение банка позволяет этим людям открывать депозиты и карточные счета и получать кредиты, замечает WSJ. Через отделение выплачиваются пенсии и пособия. График работы — два раза в месяц по девять дней. Кроме оказания банковских услуг Voyager III также перевозит пассажиров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать