Дмитрий Орлов уходит с поста предправления банка "Возрождение"

69-летний банкир возглавит совет директоров, его место займет зампред правления Александр Долгополов
А.Махонин / Ведомости

Сегодня совет директоров банка «Возрождение» внес в повестку собрания акционеров вопрос о выборе нового председателя правления. 29 июня инвесторам предстоит выбрать нового руководителя, следует из материалов банка.

Нынешний руководитель и совладелец (35,44% акций) Дмитрий Орлов был бессменным предправления банка 21 год. Вместо себя он предложил кандидатуру своего заместителя Александра Долгополова, а сам он станет председателем совета директоров. Сейчас советом руководит друг и партнер Орлова Отар Маргания (18,65%).

Официальная версия сводится к усилению роли совета директоров, однако в окружении самого Орлова указывают еще и на проблемы со здоровьем. В следующем году он отметит 70-летний юбилей.

Вместе с ним уходит целая эпоха - Орлов создавал банк с нуля на обломках Агропромбанка СССР, собирал для него команду, которая работает там по сей день.

«Возрождение», входящий в тридцатку крупнейших в России, в 2011 г. заработал 1,6 млрд руб. чистой прибыли по МСФО, что почти втрое превысило показатель 2010 г. Маржа в IV квартале выросла до 4,9%, а за весь 2011 г. составила 4,3%. За год банк нарастил кредитование на 19,3% по сравнению с 28,8% в среднем по рынку. Корпоративные кредиты выросли на 14,6% — причем основной рост пришелся на первую половину года, розничный портфель вырос на 46,7%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать