Таймураз Боллоев назначен президентом питерской «БТК групп»

Он решил взять на себя оперативное управление после того, как компания стала единственным поставщиком вещевого имущества для армии
Таймураз Боллоев
Е. Кузьмина / Ведомости

Таймураз Боллоев назначен президентом питерской «БТК групп». В 2005 г. он возглавил совет директоров этой компании.

5 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев определил компанию основателя пивоваренной компании «Балтика» миллиардера Таймураза Боллоева «БТК групп» единственным поставщиком вещевого имущества для армии.

«БТК групп» создана в 2007 г. на базе петербургских швейных фабрик ЗАО «Труд» и ЗАО «ФОС-П». По данным СПАРК, 82,9% компании – у ООО «УК «Гранти» (на 100% принадлежит Таймуразу Боллоеву). В 2010 г. по РСБУ выручка компании составила 2,12 млрд руб., убыток — 196,9 млн руб. В конце 2010 г. президентом швейной группы стал племянник Таймураза Боллоева Казбек Боллоев.

Кроме формы для военных, а также для РЖД и «Аэрофлота» «БТК групп» шьет мужские костюмы под марками btc, FOSP и Onegin, которые продает через собственную сеть (13 магазинов в Петербурге и один в Москве). В 2009 г. госзаказом было загружено 70% мощностей компании.

Таймураз Боллоев родился в 1953 г. под Владикавказом в семье учителей. После окончания Московского технологического института пищевой промышленности пошел мастером на комбинат пивоваренной и безалкогольной промышленности им. Степана Разина, дослужился до начальника цеха. С 1984 г. - директор Всеволожского промышленного комбината. С 1987 г. - главный технолог-пивовар комбината им. Степана Разина. С 1991 г. - гендиректор, президент пивоваренной компании «Балтика». С 2005 г. - председатель совета директоров «БТК групп». В 2009-2011 гг. был президентом госкорпорации «Олимпстрой».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать