Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Таймураз Боллоев назначен президентом питерской «БТК групп»

Он решил взять на себя оперативное управление после того, как компания стала единственным поставщиком вещевого имущества для армии
Таймураз Боллоев
Е. Кузьмина / Ведомости

Таймураз Боллоев назначен президентом питерской «БТК групп». В 2005 г. он возглавил совет директоров этой компании.

5 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев определил компанию основателя пивоваренной компании «Балтика» миллиардера Таймураза Боллоева «БТК групп» единственным поставщиком вещевого имущества для армии.

«БТК групп» создана в 2007 г. на базе петербургских швейных фабрик ЗАО «Труд» и ЗАО «ФОС-П». По данным СПАРК, 82,9% компании – у ООО «УК «Гранти» (на 100% принадлежит Таймуразу Боллоеву). В 2010 г. по РСБУ выручка компании составила 2,12 млрд руб., убыток — 196,9 млн руб. В конце 2010 г. президентом швейной группы стал племянник Таймураза Боллоева Казбек Боллоев.

Кроме формы для военных, а также для РЖД и «Аэрофлота» «БТК групп» шьет мужские костюмы под марками btc, FOSP и Onegin, которые продает через собственную сеть (13 магазинов в Петербурге и один в Москве). В 2009 г. госзаказом было загружено 70% мощностей компании.

Таймураз Боллоев родился в 1953 г. под Владикавказом в семье учителей. После окончания Московского технологического института пищевой промышленности пошел мастером на комбинат пивоваренной и безалкогольной промышленности им. Степана Разина, дослужился до начальника цеха. С 1984 г. - директор Всеволожского промышленного комбината. С 1987 г. - главный технолог-пивовар комбината им. Степана Разина. С 1991 г. - гендиректор, президент пивоваренной компании «Балтика». С 2005 г. - председатель совета директоров «БТК групп». В 2009-2011 гг. был президентом госкорпорации «Олимпстрой».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more