Минэкономразвития рекомендовало сотрудникам не искать работу до увольнения

Минэкономразвития разработало памятку для служащих министерства о мерах по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, рекомендовав, в частности, не вести переговоров о возможном трудоустройстве в компаниях из курируемых ими отраслей до увольнения с госслужбы и не принимать подарков от коллег и подопечных.

Служащему Минэкономразвития "рекомендуется воздерживаться от ведения переговоров о последующем трудоустройстве с организациями, в отношении которых он осуществляет функции государственного управления, при поступлении соответствующих предложений о трудоустройстве рекомендуется отказаться от их обсуждения до момента увольнения с государственной гражданской службы", - гласит пункт 12 документа, размещенного на сайте министерства.

В пункте 11 содержится рекомендация "не принимать подарки от непосредственных подчиненных, от организаций, в отношении которых он осуществляет или ранее осуществлял отдельные функции государственного управления, вне зависимости от стоимости подарков, платных услуг и поводов дарения (оказания)".

Ответственность за нарушение этих рекомендаций в документе не прописана. Увольнение грозит лишь служащим, являющимся стороной конфликта интересов, за непринятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать