Гендиректора "Центрального телеграфа" досрочно отправляют в отставку

Руководителем компании может быть назначен нынешний исполнительный директор "Ростелекома" Родион Левочка
Игорь Заболотный занимает должность гендиректора ЦТ с июля 2009 г.
Комсомольская правда / PhotoXPress

Завтра совет директоров "Центрального телеграфа" (ЦТ) – "дочки" госхолдинга "Связьинвест", оказывающей услуги фиксированной телефонной связи и интернет-доступа в Москве и области, – проведет заседание с единственным вопросом в повестке "о главе компании", говорится в сообщении "Интерфакса". По данным агентства, Игорь Заболотный, занимающий должность гендиректора ЦТ с июля 2009 г., будет отправлен в досрочную отставку (его контракт истекает только 1 июня 2013 г.), а руководителем компании может быть назначен Родион Левочка, нынешний исполнительный директор - директор департамента продуктов и маркетинга "Ростелекома".

Представитель ЦТ подтвердил "Ведомостям", что завтра состоится заседание совета директоров по вопросу "о главе компании", но за комментариями посоветовал обратиться в "Связьинвест". Его представитель Игорь Пшеничников отказался от комментариев до момента утверждения протокола заседания совета. Сам Заболотный и представитель "Ростелекома" не стали комментировать ситуацию.

Заболотный пришел в ЦТ из "Межрегионального транзит телекома" (МТТ), гендиректором которого он работал около года. До этого он три года трудился в должности заместителя гендиректора по маркетингу ФГУП "Космическая связь", а с 1997 до 2004 г. работал в структурах того же "Связьинвеста" – сначала исполнительным директором "Ростелекома", затем руководителем департамента маркетинга и новых продуктов самого «Связьинвеста», а в 2002-2004 гг. – гендиректором одной из семи межрегиональных компаний холдинга, «Дальсвязи» (сейчас дальневосточный макрорегиональный филиал "Ростелекома").

Назначая Заболотного гендиректором ЦТ в 2009 г., "Связьинвест" объяснял это предстоящим реформированием госхолдинга, "в ходе которого ЦТ отводится существенная роль". Сам Заболотный видел своей целью укрепление бизнеса компании и подготовку к созданию "мощного игрока на московском рынке".

Под руководством Заболотного ЦТ запустил несколько проектов – в частности, начал коммерческие продажи телеприставки "Медиацентр", превращающей телевизор в средство не только для просмотра ТВ, но и для работы с интернетом; расширил проект высокочеткого телевидения (HDTV); подготовил к запуску проект виртуального оператора сотовой связи на базе сети родственного "Скай линка" (контролируется "Ростелекомом"), перечисляет представитель ЦТ. А вот увеличить долю на московском рынке широкополосного интернет-доступа оператору не удалось – в 2009 г. она составляла, по данным AC&M-Consulting, 6% (оператор обслуживал 127 000 домохозяйств), а в конце июня 2012 г. – 6,2% (218 000).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать