Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Заведовать кадрами "Роснефти" будет экс-глава ФСИН

Юрий Калинин
С.Красильников / ИТАР-ТАСС

Экс-глава ФСИН Юрий Калинин назначен вице-президентом «Роснефти» по кадрам. Его предшественник Сергей Караганов стал советником президента "Роснефти" Игоря Сечина.

Калинин родился 28 октября 1946 г. в г. Пугачеве Саратовской области. Окончил Саратовский юридический институт. С 1970 г. работал в уголовно-исполнительной системе, прошел путь от инспектора оперативной части колонии (Саратовская область) до замруководителя департамента Минюста (1998-2004 гг.)

Служил в армии, работал наладчиком, затем - мастером на оборонном предприятии в г. Пугачеве. С 1971 г. – инспектор управления МВД по Саратовской области. В 1976-1977 гг. - заместитель начальника колонии-поселения. В 1977-1982 гг. - начальник различных исправительно-трудовых колоний.

С 1982 г. стал начальником Саратовского управления исправительно-трудовых учреждений. В 1988 г. возглавил управление ГУИН МВД СССР. С 1991 г. - заместитель начальника, начальник отдела исправительно-трудовых учреждений и социальной реабилитации МВД.

В 1992-1996 гг. возглавлял ГУИН. С 1997 г. - замруководителя департамента законодательства о государственной безопасности и правоохранительной деятельности МВД. В 1998 г. назначен заместителем министра юстиции, курировал работу ГУИН, которое с 1 августа 1998 г. перешло из ведения МВД под контроль Минюста.

С 15 декабря 2004 г. - директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В августе 2009 г. назначен замминистра юстиции – куратором уголовно-исполнительной системы. В марте 2010 г. освобожден от этой должности указом президента Дмитрия Медведева.

Как писали «Ведомости», с Калининым ушла целая эпоха. Именно под его руководством проходил перевод пенитенциарной системы из МВД в ведение Минюста, во многом его усилиями выстроена современная система наказания. Перевод Калинина в Минюст был одним из двух этапов его вежливой отставки, говорили источники «Ведомостей». После ухода Калинина из ФСИН службу возглавил начальник самарской милиции Александр Реймер, который практически сразу объявил о глобальной реформе. А в декабре 2009 г. трагически погиб юрист Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, что дало толчок для ряда новых отставок во ФСИН.

В марте 2010 г. Калинин избран членом Совета Федерации от Пензенской области, занимал этот пост до октября 2012 г., когда его сменила Любовь Глебова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать