Экс-глава КРТИ Петербурга стал замглавы Госстроя

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

По информации Фонтанка.Ру, бывший начальник комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов стал заместителем главы Госстроя. «Ведомостям» не удалось связаться с Мурашовым: его мобильный был выключен или вне зоны доступа.

Мурашов родился 2 марта 1957 г. в Риге. В 1974-1975 гг. работал учеником монтажника в мостоотряде № 17 треста Мостострой № 5 (Рига). В 1980 г. окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Затем вернулся в мостоотряд №17, прошел путь до прораба (Рига, Таллин, Новый Уренгой, Коротчаево). В 1985 г. назначен директором РПБ треста Мостострой № 5 и стал самым молодым директором предприятия системы Минтрансстроя СССР. Возглавлял ремонтно-механический завод в Риге, а с 1990 г. – Крустнинский завод мостовых железобетонных конструкций.

В 1990 г. создал свою строительную компанию АДМ (в том числе строила монолитные мосты на МКАДе). С 1997 г. – гендиректор Трансмонолит (СП с корпорацией «Трансстрой»). С 1999 г. - первый вице-президент корпорации "Трансстрой". С 2001 г. работал первым заместителем гендиректора, гендиректором Дирекции по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург. С 2009 г. – председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга. В 2010 г. – председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), в ноябре 2012 г. ушел с этой должности.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more