Экс-глава КРТИ Петербурга стал замглавы Госстроя

По информации Фонтанка.Ру, бывший начальник комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов стал заместителем главы Госстроя. «Ведомостям» не удалось связаться с Мурашовым: его мобильный был выключен или вне зоны доступа.

Мурашов родился 2 марта 1957 г. в Риге. В 1974-1975 гг. работал учеником монтажника в мостоотряде № 17 треста Мостострой № 5 (Рига). В 1980 г. окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Затем вернулся в мостоотряд №17, прошел путь до прораба (Рига, Таллин, Новый Уренгой, Коротчаево). В 1985 г. назначен директором РПБ треста Мостострой № 5 и стал самым молодым директором предприятия системы Минтрансстроя СССР. Возглавлял ремонтно-механический завод в Риге, а с 1990 г. – Крустнинский завод мостовых железобетонных конструкций.

В 1990 г. создал свою строительную компанию АДМ (в том числе строила монолитные мосты на МКАДе). С 1997 г. – гендиректор Трансмонолит (СП с корпорацией «Трансстрой»). С 1999 г. - первый вице-президент корпорации "Трансстрой". С 2001 г. работал первым заместителем гендиректора, гендиректором Дирекции по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург. С 2009 г. – председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга. В 2010 г. – председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), в ноябре 2012 г. ушел с этой должности.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать