В результате оптимизации бизнес-структуры EMC был повышен ее гендиректор в России

Сергей Карпов
EMC

IТ-компания ЕМС объявила об оптимизации структуры бизнес-подразделений в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA). Вместо девяти в регионе у компании стало шесть бизнес-подразделений: Франция, Германия, Россия и Великобритания с Ирландией, подразделение TEEAM (операции в Турции, развивающихся странах Африки и на Ближнем Востоке и в Восточной Европе) и Западная Европа (объединены прежние бизнес-подразделения по Северной и Южной Европе, включающие Бельгию, Грецию, Израиль, Испанию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Португалию, Швейцарию, а также страны Скандинавии).

Отвечает за работу этих подразделений Адриан Макдональд, президент EMC по региону EMEA. Повышены в должности Жак Бошунг, который назначен руководителем регионального подразделения по Западной Европе в должности вице-президента, и Сергей Карпов, генеральный директор "ЕМС Россия и СНГ", также стал вице-президентом EMC.

Карпов родился 16 июля 1961 г. в Москве. В 1982 г. окончил факультет экономической кибернетики Московского государственного института статистики и информатики, а в 1987 г. - механико-математический факультет МГУ. С 1983 г. работал программистом и системным администратором в Главном военном клиническом госпитале им. академика Бурденко, с 1986 г. занимал те же должности в Институте физико-технических проблем , а с 1989 г. - в научно-производственном кооперативе ЛОКИС. В 1992 г. – представитель по продажам, менеджер по развитию бизнеса Computer Support Services. С 1995 г. работал в представительстве Compaq Computers, где прошел путь до директора департамента корпоративных продуктов и решений. С 2002 г. – гендиректор офиса Hitachi Data Systems HDS в России. В 2009 г. стал гендиректором "ЕМС Россия и СНГ".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать