Светлана Орлова назначена врио губернатора Владимирской области

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Светлана Орлова
В. Астапкович / РИА Новости

Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Владимирской области коммуниста Николая Виноградова и назначении временно исполняющим обязанности губернатора зампреда Совета Федерации, члена генсовета «Единой России» Светланы Орловой. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В указе говорится, что полномочия Виноградова прекращены в связи с истечением полномочий.

Как ранее писали «Ведомости», полномочия зампредседателя Совета Федерации Светлана Орловой истекали в сентябре и она рассматривалась в качестве кандидата в губернаторы Владимирской области. Кремлевский чиновник отмечал, что у нее есть опыт губернаторских выборов в Приморье. Как член наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Орлова бывала во Владимирской области и помогала решать сложные для жителей вопросы, рассказывал единоросс.

Орлова — уроженка Еврейской автономной области, выпускница Хабаровской высшей партшколы, участвовала в выборах губернатора Приморья, но была снята. Она была уполномоченной Путина на президентских выборах, лоббировала предложения Общероссийского народного фронта при формировании бюджета, она председатель Попечительского совета Института социально-экономических и политических исследований при фронте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more