Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Сегодня каждый четвертый житель России - пенсионного возраста

Около 33 млн человек в России - старше трудоспособного возраста, заявил сегодня журналистам заместитель министра труда и соцзащиты Алексей Вовченко.

По данным Минтруда, за минувшее десятилетие численность населения пенсионного возраста выросла на 3 млн человек, только за последний год - на 667 000 и составила 23,1% в общей численности населения.

По словам Вовченко, в некоторых регионах удельный вес пожилого населения - почти 28%. Удельный вес пожилых людей более 27% зафиксирован в Тульской и Рязанской областях, а минимальный удельный вес (на уровне 8-9%) сохраняется в Ямало-Ненецком автономном округе, республиках Чечня и Ингушетия.

По классификации ООН, население считается старым, если доля лиц в возрасте 65 лет и старше превышает 7%. На начало 2013 г. в России доля пожилых людей составляет почти 13%, тогда как на начало 1991 г. эта доля была равна 10,2%.

«Несмотря на то что численность пожилого населения в России неуклонно растет, по степени старения население в нашей стране несколько моложе населения Восточной Европы и существенно моложе населения остальных европейских стран и Японии», - подчеркнул Алексей Вовченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать