Число безработных в Петербурге через год может вырасти до 17 000 человек

Поиск работы в этом году занимает до полугода – в два раза дольше, чем в прошлом

В этом году соискатели в Петербурге стали искать работу до семи месяцев вместо четырех-пяти, рассказал председатель комитета по труду и занятости города Дмитрий Чернейко. По его словам, это большие потери: много времени, денег и усилий теряют все стороны процесса - граждане, работодатели, государство.

По словам директора Центра занятости Юлии Гороховой, на учете в службе занятости по данным на 10 декабря состоят 26 759 человек, из них 12 473 имеют статус безработных. В банке вакансий есть 55 097 вакансий от 2909 работодателей, из которых 70% - рабочие. Всего в службу занятости за консультациями обратилось 111 212 человек, из них 57 991 был трудоустроен.

Городскую Ярмарку вакансий, которая сегодня прошла в "Ленэкспо", к середине дня посетило около 6000 человек. У Петербурга дифференцированная и сбалансированная экономика, даже в условиях сокращения спроса появляются новые рабочие места, говорит Чернейко. По итогам 2016 г. он ожидает 16 000-17 000 безработных. Уровень безработицы по методологии МОТ не превысит 3%, прогнозирует Чернейко. Всего в Петербурге, по его оценке, официально трудоустроены 3,2 млн человек, 200 000 иностранных мигрантов работают по патентам.

С апреля виден существенный прирост вакансий по отношению к 2014 г. - по итогам 11 месяцев снижение составляет всего лишь 2%, говорит Юлия Сахарова, директор по СЗФО HeadHunter. По ее словам, количество резюме на hh.ru в Петербурге в этом году выросло на треть по отношению к прошлому году. В марте, по ее словам, на одну вакансию приходилось 13,5 резюме, в ноябре - 10,5. На рынке труда Петербурга сохраняется значительный дисбаланс трудовых ресурсов - сложнее найти работу высшему менеджменту (24,4 резюме на вакансию), чиновникам (22,9), у них длительность поиска работы действительно увеличивается и может составить 3-6 месяцев, в то же время в городе высокий спрос на рабочий персонал и вакансий больше, чем желающих на них трудоустроиться, они могут устроиться быстро, отмечает Сахарова. Топ-менеджеры могут искать работу 6-9 месяцев и более, а продавцы-консультанты находят ее за 2 недели – 1 месяц, говорит она.

Поиск хорошей и стабильной работы в этом году был более трудоемким в силу того, что в основном компании закрывали позиции, которые открывались в связи с уходом сотрудников, а расширения практически не было, также специалистам нередко приходилось в ходе поиска работы корректировать свои ожидания, в основном в сторону понижения - у бизнеса просто нет средств для пересмотра зарплаты сотрудникам, говорит гендиректор агентства "1000 кадров" Мария Маргулис.

В следующем году оптимизация персонала будет ниже, чем в 2015 г., - выводить из штата будут сотрудников с низкими показателями эффективности либо неспособных взять на себя дополнительные обязанности, считает Ольга Чекалдина, старший аналитик рекрутингового портала Superjob.ru. По ее словам, развитие бизнеса продолжится, но позиции будут закрываться не за счет найма менеджеров по развитию, а будут возложены на штатных сотрудников смежных направлений – работникам придется стать в некоторой степени универсалами, нагрузка на одного работника вырастет. В следующем году очень многое будет зависеть от действий экономического блока администрации как на федеральном, так и на региональном уровнях, поддержка бизнеса должна быть не только на словах, считает Мария Маргулис.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать