Бизнес-школы все чаще нанимают в преподаватели топ-менеджеров

И это дешевле, чем переманивать маститых профессоров из конкурирующих школ
Мерсону так понравилось преподавать, что он досрочно ушел из BDO и стал адъюнкт-профессором менеджмента и предпринимательства в LBS

Партнер аудиторской компании BDO Руперт Мерсон начал читать лекции в London Business School (LBS) случайно: один из его коллег, у которого было запланировано выступление в школе, попросил заменить его. «Он сказал, что в это время у него встреча с клиентом, но я думаю, что у него просто сдали нервы. Он знал, что я люблю выступать перед публикой», – вспоминает Мерсон. Темой лекции было финансирование стартапов – тема, по которой Мерсон ранее писал книги, поэтому он уверенно выступил перед студентами MBA, а несколько месяцев спустя школа пригласила его участвовать в преподавании финансового курса.

Мерсону так понравилось преподавать, что он досрочно ушел из BDO и стал адъюнкт-профессором менеджмента и предпринимательства в LBS.

Из 162 преподавателей LBS примерно каждый пятый – адъюнкт-профессор или сотрудник, работающий по временному годовому контракту. Эти сотрудники привносят реальный опыт в преподавание таких предметов, как маркетинг или корпоративные финансы. Все адъюнкт-профессора LBS выступают в роли стажеров по отношению к штатным преподавателям, учась у них, как изложить студентам свой жизненный опыт, не выходя за рамки курса. А преподаватели из академической среды узнают, как проблемы бизнеса решаются на заседаниях советов директоров, говорит заместитель декана LBS Мадан Пиллютла.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку