Безработица в Москве сокращается вторую неделю

На 19 октября в столице зарегистрировано 60 100 безработных. Число официально зарегистрированных безработных сокращается в Москве вторую неделю подряд после годового роста, сообщает городская служба занятости населения. За неделю с 5 по 12 октября сократилась впервые с начала года на 0,05% (на 34 человека) до 60 281 человека. "Число обратившихся за содействием в поиске работы остается на прежнем уровне - 5000-6000 человек еженедельно", - говорится в сообщении.

В службе занятости отмечают, что пока о сокращении безработицы как о тенденции говорить рано. "Посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем, так как рынок труда является производной от общей экономической ситуации в стране. Но уменьшение количества безработных в Москве в период кризиса - факт сам по себе отрадный", - приводятся в сообщении слова начальника отдела информации департамента труда и занятости населения города Москвы Леонида Берреса.

К 14 октября уровень официальной безработицы в России достиг 2,0189 млн человек, снизившись за неделю на 16 600 человек, или на 0,8%, сообщает Минздравсоцразвития. С конца апреля (пик роста с начала кризиса) уровень регистрируемой безработицы упал на 11,56%. За неделю снижение безработицы зарегистрировано в 71 регионе Федерации. Рост наблюдался в 10 регионах. В Ямало-Ненецком автономном округе численность безработных не изменилась.