Авторы "Стратегии-2020" предлагают повысить пенсионный возраст до 63 лет

Авторы "Стратегии-2020" предлагают сбалансировать пенсионную систему, увеличив стаж и повысив пенсионный возраст и снизив налоги для бизнеса. К 2030 г. они предлагают установить пенсионный возраст в 63 года для обоих полов. Сейчас в РФ мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55. Повышать пенсионный возраст эксперты предлагают постепенно - увеличивая этот показатель для женщин по полгода в год, для мужчин - по три месяца в год. Разработчики стратегии уверены, что повышение пенсионного возраста может стать главным ответом на проблему старения населения.

Максимальный стаж, с которого работник может претендовать на трудовую пенсию, эксперты предлагают постепенно увеличить с пяти до 15-20 лет.

Тариф страховых взносов в пенсионный фонд авторы стратегии предлагают снизить до уровня 20-22%. Они отмечают, что рост взносов в пенсионную систему ухудшает деловой климат и усиливает тенденцию к "бегству от налогов". В 2011 г. тарифы страховых взносов были увеличены с 30 до 34%, но после акций протеста правительство установило на 2012-2013 гг. максимальный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 30%.

Разработчики "Стратегии-2020" считают, что пенсионная система должна быть комплексной и учитывать интересы категорий работников с разными доходами. В частности, они предлагают дифференцированный механизм отчислений в солидарную часть пенсии, а также на накопительный счет. "Для этого предлагается расширение налоговой базы за счет повышения порога заработной платы для отчислений взносов в пенсионную систему. Соотношение предельного размера заработной платы к сумме среднего размера заработной платы за год, с которой уплачиваются платежи по стандартной ставке, возрастает со 161 до 230%", - говорится в докладе. Для зарплат, не превышающих 161% от средней за год (соотношение предельного размера заработной платы к сумме среднего размера заработной платы за год), планируется оставить действующий порядок отчислений, когда работодатель направляет 16% в солидарную систему и 6% - на накопительную часть пенсии. Для заработных плат в интервале 161-230% от средней также предлагается сохранить действующий порядок, однако возможно введение дополнительного платежа в накопительную систему, который будет выплачивать сам работник, например, в размере 2%. Для заработных плат свыше 230% от средней с работника взимается платеж в накопительную систему размером 2-5%, а с работодателя не взимаются платежи ни в солидарную, ни в накопительную часть. При этом у работника остается право отказаться от уплаты страховых платежей. Дополнительно для этой группы действует программа софинансирования пенсий. В результате в России планируется появление четырех видов пенсий: социальной - для неработающих, для людей с низким стажем работы в формальном секторе, а также для низкодоходных сотрудников неформального сектора; базовой - для низкодоходных работников формального сектора; комбинированной - для среднедоходных категорий; комбинированно-альтернативной - для высокодоходных категорий.