Во главе компании "Славянка" встал человек Шойгу

Компания "Славянка", экс-гендиректор которой Александр Елькин обвиняется по делу о хищении 52 млн руб. при реализации госконтрактов по содержанию военных городков, второй раз за месяц сменила гендиректора, сообщил "РИА Новости" во вторник источник в "Оборонсервисе".

В начале декабря Елькина по решению совета директоров "Славянки" на посту гендиректора этой компании сменил Виктор Утин, ранее занимавший в "Славянке" должность заместителя генерального директора по эксплуатации. "На основании решения совета директоров ОАО "Славянка" от 21 декабря 2012 г. с 24 декабря 2012 г. генеральным директором ОАО "Славянка" избран Белавенцев Олег Евгеньевич", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил источник в "Оборонсервисе", очередная смена гендиректора "Славянки" связана с усилением контроля за активами Минобороны, а также с формированием министром обороны Сергеем Шойгу новой команды управленцев как в самом министерстве, так и в подведомственных структурах.

По данным СМИ, в бытность Сергея Шойгу главой МЧС Белавенцев руководил Агентством "ЭМЕРКОМ" при этом министерстве (ФГУ "Агентство "Эмерком"), которое занималось обеспечением и координацией российского участия в международных гуманитарных операциях. После перехода Шойгу на работу в Московскую область Белавенцев возглавил управление делами губернатора Московской области и правительства Московской области.