Ливанов утвердил Хромова в должности уполномоченного по правам студентов

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов на заседании совета Минобрнауки по делам молодежи в четверг утвердил главу Российского студенческого союза Артема Хромова в должности уполномоченного по правам студентов.

"Надеюсь, что к Артему Михайловичу будет выражено доверие большей части студенчества России, мы будем его рассматривать как уполномоченного по правам студенчества в РФ. Вопрос решен. Вы - непростой партнер, но мы не ищем простых партнеров, нам важно, чтобы люди, с которыми мы работаем, были настроены на конструктивную работу", - сказал Ливанов, обращаясь к Хромову.

В свою очередь Хромов предложил открыть общественные приемные и институты студенческих уполномоченных в Москве и Петербурге, а также пообещал заняться подготовкой и лоббированием законодательных инициатив, направленных на защиту студенчества. "В своей деятельности я буду руководствоваться принципом, если перефразировать Цицерона, "благо студентов - высший закон", - отметил глава студсоюза.

Выборы уполномоченного по правам студентов в России проводились на сайте Всероссийского студенческого форума с 24 по 27 декабря. В голосовании приняли участие почти 57 000 человек. За Хромова проголосовало 18 200 (32,16%.). Ему немного уступил глава студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования Владимир Марченко - 17 600 (31,05%.).