Groupon сменил гендиректора

Cервис оптовых скидок Groupon сменил руководство: Эрик Лефкофски, занимавший пост председателя совета директоров, назначен гендиректором вместо основателя компании Эндрю Мейсона, сообщает Digit.ru со ссылкой на Groupon. Мейсон покинул пост главы Groupon в марте этого года, официальных причин его отставки и дальнейших карьерных планов компания не уточняла. Однако в письме сотрудникам Мейсон заявил, что из компании его уволили.

Лефкофски, инвестор и основатель сервиса, исполнял обязанности гендиректора Groupon с февраля текущего года, однако сейчас полноправно возглавил компанию. Во главе совета директоров скидочного сервиса встал Тед Леонсис. "Совет директоров доволен результатами Groupon под руководством Эрика, и мы рады, что он согласился возглавить компанию", - говорит Леонсис. Акции компании на фоне сообщения о назначении подскочили на торгах после закрытия Nasdaq на 19% до $10,35 - наиболее высокого уровня за последний год.

В основе стратегии Лефкофски лежит развитие мобильных продуктов Groupon. На сегодняшний день число пользователей мобильных приложений Groupon выросло до 50 млн по всему миру. Во II квартале компания получила убыток в $7,6 млн, выручка выросла на 7% до $608 млн.