НЛМК назначил вице-президентом по продажам Игоря Гущина из "Сибура"

Вице-президентом металлургической группы НЛМК по продажам назначен бывший глава экспортного подразделения группы "Сибур" - SIBUR International Илья Гущин. Ранее исполнявший обязанности вице-президента по продажам группы Сергей Хорн занял пост заместителя Гущина.

В область ответственности нового топ-менеджера входит координация деятельности сбытовых подразделений НЛМК "в целях повышения их эффективности". В настоящее время сервисные центры и сбытовые компании НЛМК, осуществляющие поставки металлопродукции как внутри группы, так и внешним потребителям, работают более чем в 70 странах мира. Новому вице-президенту поставлена задача в условиях сложной конъюнктуры повысить эффективность сбытовых подразделений, в том числе за счет продвижения "высокомаржинальной стальной продукции" на новых рынках, цитирует пресс-служба президента группы НЛМК Олега Багрина.

Ранее пост вице-президента по продажам НЛМК занимал Дмитрий Баранов, который покидает компанию и займется реализацией собственных проектов.

До прихода в НЛМК Гущин с 2009 по 2013 г. работал в группе "Сибур", в том числе возглавлял экспортное подразделение группы - SIBUR International. В 2008-2009 гг. занимал должность финансового директора Московской школы управления "Сколково". С 2002 по 2007 г. работал на различных должностях в компании Microsoft. Кандидат экономических наук. Окончил экономический факультет Московского государственного университета.