Вице-президентом АФК "Система" станет Михаэль Хеккер из МТС

Михаэль Хеккер, вице-президент MТС, c 1 февраля 2014 г. станет вице-президентом, руководителем комплекса стратегии АФК "Система", объявила компания. Хеккер войдет в правление АФК "Система".

В настоящее время Хеккер занимает должность вице-президента по стратегии, слияниям, поглощениям и корпоративному развитию, члена правления ОАО "Мобильные телесистемы" (MТС), дочерней компании АФК "Система". Ожидается, что он будет выведен из состава правления на заседании совета директоров МТС, которое состоится 19 декабря 2013 г.

Хеккер начал работать в МТС в 2006 г. С 2000 по 2006 г. работал в консалтинговой компании A.T. Kearney Europe, где занимался проектами в области стратегии, маркетинга и финансов в телекоммуникационном и потребительском секторе. До этого работал в должности младшего юриста в Берлине и Бранденбурге (Германия). Родился в 1970 г. в Киле (Германия). Окончил университет Pierre-Mendes-France в Гренобле (Франция) по специальности "Управление и международная политика". Также окончил Геттингенский университет в Германии по специальностям "Юриспруденция" и "Современная история". В Геттингенском университете Хеккер получил степень доктора философии по специальности "История конституционного права".