МТС назначила вице-президентом директора по закупкам Шоржина

Директор по управлению закупками ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) Валерий Шоржин назначен вице-президентом компании и будет в этой должности курировать блок по управлению закупками и административным вопросам группы, говорится в пресс-релизе МТС. Блок по управлению закупками и административным вопросам является новой структурой в составе МТС, уточнил пресс-секретарь оператора Дмитрий Солодовников.

МТС также назначила нового директора в Московском регионе, место которого оставалось вакантным с октября 2013 г., когда его покинул Константин Марков. Новым руководителем столичного подразделения МТС стал Кирилл Дмитриев, ранее руководивший филиалом "МТС Северо-Запад".

В свою очередь, на позицию директора МТС в Северо-Западном федеральном округе перешел Дмитрий Рылов, до этого в течение трех с половиной лет руководивший бизнесом МТС в Центральном федеральном округе (ЦФО). Кандидат на место главы филиала в ЦФО пока не определен, сказал Солодовников.

"Уверен, что данные кадровые перестановки позволят нам дополнительно оптимизировать корпоративное управление МТС и укрепить позиции на стратегических для компании направлениях. Мы существенно расширили зону ответственности Валерия Шоржина, объединив под его руководством функционал подразделений по управлению закупками всей группы МТС и административный блок. Кирилл и Дмитрий - одни из наиболее эффективных региональных менеджеров МТС в России, в "подшефных" им регионах компания сумела значительно укрепить позиции и продемонстрировать рост бизнес-показателей как на мобильном, так и на фиксированном рынках", - прокомментировал назначения президент группы МТС Андрей Дубовсков.