Минкультуры рекомендовало кино и театрам Москвы ввести систему QR-кодов

Минкультуры рекомендовало федеральным кинотеатрам и театрам Москвы ввести систему допуска зрителей по QR-кодам, сообщила пресс-служба министерства.

«Рекомендуется принять меры, предусмотренные пунктом 23 указа мэра Москвы от 22 июня 2021 г. № 35-УМ, то есть применять систему QR-кодов», — говорится в сообщении.

Согласно приказу Минкультуры, подведомственные кинотеатры и театры с 22 июня должны допускать одновременное присутствие не более 50% посетителей от общей вместимости зала, но не более 500 человек. Обязательным условием остается наличие посадочных мест для всех присутствующих. Аналогичное требование распространяется и на другие подведомственные Минкультуры организации Москвы. При этом театры и кинотеатры, которые введут систему QR-кодов, смогут пускать более 500 посетителей.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничительных мер из-за коронавируса. В частности, с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек, а с 28 июня заведения общественного питания смогут посещать люди либо с пройденной вакцинацией, либо переболевшие в течение полугода, либо с наличием отрицательного ПЦР-теста, действительного в течение трех дней.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться