Мнения
Бесплатный
Андрей Панов
Статья опубликована в № 2290 от 05.02.2009 под заголовком: Финансовый фронт: Прибыль любой ценой

Финансовый фронт: Прибыль любой ценой

Готовы ли вы продаться на три года в рабство за $10 000 в месяц, если хозяин гарантирует вам, что в отличие от Древнего Рима вы точно не будете подвергаться физическому и сексуальному насилию? Только не надо думать, что это идиотский или несерьезный вопрос.

Где вы встретите людей с зарплатой, превышающей $100 000, которым на нее наплевать? В инвестбанке. «Мы не работаем за зарплату, мы работаем за бонусы» – вот лозунг трейдеров, сейлзов, упаковщиков бумаг и продавцов IPO. Именно бонусы, часть компенсации, зависящая от персонального вклада в прибыль, – один из краеугольных камней мира финансовых посредников. Гигантские бонусы привлекают в банки талантливых людей и позволяют банкам быть крайне избирательными. Я встречал инвестбанкиров с какими угодно отрицательными характеристиками – хитрых, противных, злых, грубых, завистливых, невоспитанных. Но только не тупых. Бонусы позволяют требовать от них работы по ночам и воскресеньям. Бонусы позволяют перераспределять зарплату в пользу самых успешных и удачливых сотрудников.

В итоге бонус хорошего инвестбанкира с легкостью перекрывает его годовую зарплату в несколько раз. Почему так много? Да потому, что на одного человека в инвестбанке приходится гораздо больше активов, чем в банке коммерческом или в нефтяной компании. К тому же на бонусы может приходиться от 10% до 30% прибыли инвестбанка.

Но неожиданно финансовая система дала сбой. Эффективные на протяжении десятилетий банки посыпались как карточные домики. Бонусы моментально стали вызывать дикое раздражение. На прошлой неделе Обама, узнавший, что в 2008 г. банки потратили более $18 млрд на бонусы, назвал это «верхом безответственности» и «позорным поведением» и пообещал, что помощь банкам будет увязана с компенсациями банкирам. В свою очередь, правительство Швейцарии, спасшее UBS, в ультимативном порядке приказало сократить бонусный пул банка на 80%.

Не будет ли это всего лишь разовой акцией? Не думаю. Естественно, совсем отказаться от выплаты бонусов невозможно. Однако их размер и, что особенно важно, коэффициент к годовой зарплате могут серьезно сократиться. Плохое регулирование – главное обвинение в адрес правительств, и его постараются сделать как можно более жестким по всем фронтам.

Особенно если властям придет понимание, что бонусы – это одна из причин нынешнего кризиса. Система, в которой для каждого сотрудника самая важная часть компенсации – это его годовой бонус, а значит, прибыль текущего года, которую сгенерил именно он, неизбежно порождает риски. Все, что будет через год или три, становится абсолютно неважно.

Не зря инвестбанкиры, ослепнув от запаха легких денег, каждый раз за пять минут до нового кризиса с пеной у рта доказывают, что мир фундаментально изменился и теперь рост будет вечным. И никакие внутренние и внешние системы риск-менеджмента ничего не изменят – команда талантливых людей всегда придумает, как обойти систему или создать новый продукт, оценка рисков которого ничего не значит. Тем более если наградой им будут пять и без того немалых годовых зарплат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать