Мнения
Бесплатный
Павел Аптекарь

Похвальное слово разгильдяйству

Хочу заметить, что лень и невнимательность наших госслужащих иногда творят чудеса. Читали бы они свои бумаги и решения с той же внимательностью и ответственностью, что наши редакторы в "Ведомостях", мы не увидели бы ошибок, описок и оговорок.

Вот коллеги из отдела экономики дали ссылку на решение Верховного суда РФ от 7 сентября этого года.

http://www.vsrf.ru/stor_text.php?id=21506781

На тот случай, если электронную версию подправят, я распечатал этот исторический документ

Честь и слава секретарю заседания ВС В.О.Александрову. Назвать своего непосредственного шефа, судью Николая Романенкова "судьей Неравного суда" (это под шапкой решения) - это многого стоит. Я сомневаюсь, что г-н Александров состоит в ОГФ, "Солидарности", или НБП, но его описка получилась истинно фрейдовской. Простой опечаткой это трудно назвать - слишком много букв надо перепутать. Видимо, что человек думал, то и написал. Так или иначе Верховный суд довольно верно оценил состояние нашей судебной системы.

К слову, сам Николай Семенович Романенков в личном общении с журналистами - адекватный и нормальный человек, по крайней мере был таковым года 4 назад. Тогда ВС рассматривал иск коммунистов к ЦИКу по поводу отказа одобрить вопросы по референдуму и отказал. Сказать, что решение было продиктовано Кремлем нельзя, потому, что градус популизма некоторых вопросов, по моему убеждению, зашкаливал до бредового.

После решения мы вместе с Марией Тирмастэ из Ъ и Лешей Левченко из Газеты.ру попросили Николая Семеновича объяснить решения. Он сначала помялся, попросил пять минут, чтобы съесть пару бутербродов. Потом, никому не позвонив и ни с кем не посоветовавшись, за чашкой чая в буфете четко и внятно объяcнил еще не написанную мотивировочную часть постановления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more